Posts Tagged ‘ Drama korea God of Study ’

God Of Study

Baru-baru ini gue baru abisiin nonton salah satu drama Korea terbaru. Gue yakin yang Korean holic pasti udah pada dengar atau malah udah ada yang nonton juga kayak gue.

Nah, berhubung karena nie drama emang oke, and gue juga suka banget sama drama ini jadi gue mau berbagi disini.

Drama ini berjudul dalam bahasa Korea berjudul Gongbueui Shin yang juga dikenal dengan judul God of Study/Lord of Studying/Master of Study. Drama ini bernuansa komedi, romance yang mengambil seting sekolahan. Drama ini dibuat sebanyak 16 episode.

Gak jauh-jauh dari judulnya, drama ini bercerita tentang kehidupan sebuah SMA. Nonton drama ini gue jadi keingat sama dorama favorit gue Gokusen. Yup! Inti dari drama ini gak beda-beda jauh kok sama Gokusen. Sama-sama berseting sekolahan, SMA, sama-sama bercerita tentang guru yang berusaha untuk membuktikan kalau anggapan semua orang tentang anak-anak sekolah itu selama ini adalah salah. Sama-sama bercerita tentang bagaimana mereka sama-sama berjuang untuk menunjukkan kalau mereka memang bisa. Tapi bedanya kalau Gokusen hanya satu kelas dalam satu sekolahan itu yang bermasalah sedangkan di God of study, anak-anak satu sekolahan itu semuanya bermasalah. Kalau Gokusen konsennya di kelas yang bermasalah itu sedangkan di God of Study, konsennya di 5 anak yang dipilih (kalo gue sih lebih tepatnya dipaksa…) untuk masuk kelas khusus. Kalo di Gokusen guru yang bertanggung jawab itu seorang perempuan, Yankumi, wali kelas mereka sedangkan di God of study yang bertanggung jawab itu seorang pengacara pria dibantu salah satu guru wanita sekolah itu, dan belakangan juga dibantu oleh beberapa kenalan dan mantan guru si pengacara.

Gue kasih sedikit synopsisnya.

God of study bercerita tentang seorang pengacara biasa bernama Kang suk Ho yang memutuskan untuk mengambil pekerjaan disebuah SMA. Setelah melihat kondisi sekolah yang dipenuhi oleh anak-anak bandel dengan nilai yang juga dibawah standar dia akhirnya memutuskan untuk membuat sebuah kelas khusus untuk dengan target untuk meloloskan mereka ke universitas ternama di Korea, Universitas Chun Ha Dae. Seperti yang sudah diduga, sangat sulit untuk mendapatkan anak-anak yang mau masuk ke kelas tersebut. Tapi Kang Suk Ho tidak menyerah. Dia berusaha mendekati beberapa anak dan berkat kelihaiannya dia berhasil mengumpulkan lima anak di kelas tersebut. Lima anak termalas disekolah tersebut. Lima anak itu adalah, Hwang Baek Hyun, Gil Pu Lip, Na Hyun Jung, Hong Chan Doo, dan Oh Bong Goo. Hwang Baek Hyun yang akhirnya bergabung karena neneknya. Gil Pu Lip yang berkeinginan untuk bisa kuliah di Seoul agar jauh dari ibunya. Na Hyun Jung yang bergabung ke kelas itu karena Hwang Baek Hyun didalamnya. Hong Chan Doo yang bergabung karena ingin menunjukkan pada ayahnya kalau dia tidak seburuk apa yang ayahnya pikirkan. Dan Oh Bong Goo yang bergabung bersama ke empat teman lainnya karena, walaupun dia sudah berusaha dengan giat tetap saja dia tidak bisa mendapatkan nilai yang dia inginkan, tapi dia tetap memiliki keinginan belajar yang sangat kuat dan ingin membuktikan kalau dia juga bisa memiliki nilai yang baik dan masuk ke universitas tersebut.

Akhirnya kelima anak ini bergabung dan berjuang bersama-sama. Semua masalah bermunculan didalamnya. Dari masalah pelajaran yang sangat sulit dengan guru-guru yang memiliki kepribadian yang unik. Masalah yang dihadapi kelima anak ini dengan diri sendiri juga keluarga. Masalah ketidaksetujuan guru-guru lain disekolah sampai masalah asmara dan persahabatan dalam kelas tersebut. Namun semua masalah tersebut dapat mereka lewati bersama dan akhirnya mereka pun membuktikan keraguan semua orang, Bahkan diri mereka Sendiri, kalau memreka memang bisa. (Hmmm, memang bener ya! Asal kita mau giat dan tekun berusaha. Apa yang kita inginkan tidak mungkin mustahil untuk diraih!)

Ok Berikut Cast God Of Study:

  • Kim Soo Ro as Kang Suk Ho
  • Bae Doo Na as Han Soo Jung
  • Oh Yoon Ah as Jang Ma Ri
  • Yoo Seung Ho as Hwang Baek Hyun
  • Ji Yeon Na as Hyun Jung
  • Go Ah Sung as Gil Pu Lip
  • Lee Hyun Woo as Hong Chan Doo
  • Lee Chan Ho as Oh Bong Goo
  • Byun Hee Bong as Cha Ki Bong
  • Lee Byung Joon as Anthony Yang
  • Im Ji Eun as Lee Eun Yoo
  • Go Ju Yun as Lee Ye JI
  • Shim Hyung Tak as Jang Young Shik
  • Park Chil Yong as Ha Sang Kil
  • Lee Dal Hyung as Park Kwi Nam
  • Im Sung Min as Bae Young Sook
  • Kim Young Ok as Lee Boon Yi
  • Bang Eun Hee as Han Ae Shim
  • Kim Ha Kyoon as Oh Dal Shik
  • Park Chul Ho as Hong Choong Shik
  • Koo Hye Ryung as Hwang Geum Joo
  • Kang YI Seul as Kim Jung Hee
  • Park Hwi Soon as Sa Do Chul
  • T-ara (Cameo)